HUERTA

Objetivos:

  • Contribuir a la formación de una generación de argentinos que lleven consigo el concepto de utilización de los Recursos Naturales sin menoscabo de ellos.

  • Fomentar la relación Niños-Recursos Naturales de manera que sientan mayor respeto por la Naturaleza.

  • Que los niños adquieran un hábito de responsabilidad al dar seguimiento a su proyecto.

  • Establecer Proyectos Comunales de Huertas y Reforestación como extensión del Proyecto Institucional.

  • Crear un hábito de trabajo en los niños.

  • Mejorar la dieta familiar con el consumo de verduras frescas y libres de agro-químicos.

  • Promover el consumo en la familia de productos hortícolas libres de contaminación por agro-químicos.

  • Promover en los niños la actitud de …… de manera que tengan el concepto de que pueden convertirse en

    emprendedores.

  • Se imparten algunas lecciones teóricas pero en su mayoría se trata de manejar el concepto de «aprender haciendo».

 

La práctica consiste en la producción de hortalizas y planta aromáticas con técnicas orgánicas en la que los mismos niños producen los abonos, insecticidas, fungicidas y otros, a partir de desechos de frutas, planta, etcétera sin utilizar ningún producto químico. Ellos mismos preparan el terreno, siembran, controlan plagas, enfermedades, malezas y cosechan sus productos.

Según lo cosechado, los niños pueden llevar los costos de producción mediante la utilización de registros sencillos hasta llegar a ofrecer los productos en Ferias en las que los productores vendan directamente a los consumidores, eliminando los intermediarios.

La idea de esta nueva acción es que los niños interioricen el concepto de que todo tiene un costo, un precio y que se debe conocer en cualquier empresa, si hubo ganancia o pérdida y cuantificarla. Esto, despertará en ellos LA POSIBILIDAD de emprendimientos varios.